众趣科技

  热门关键词:
离心泵操作规程
  • 该文件为doc格式
  • 文件大小:22.00 KB
  • 下载次数
  • 文件评级
  • 更新时间:2019-06-19
  • 发 布 人yshwang2010
  • 文件下载:
  • 立即下载

  • 文件介绍:
  • 该文件为 doc 格式,下载需要 10 积分
  • 离心泵操作规程目 的:建立离心泵操作、维护标准操作规程。
    范 围:离心泵(屏蔽泵除外)
    内 容:
    1、启动:
    (1)检查悬架体内润滑油油位是否在正常位置(油标中线)。
    (2)用手转动联轴器,应感觉轻松且轻重均匀,并注意辨别泵内有无摩擦声和异物滚动等杂音,如有,则应设法排除。
    (3)打开进口阀门,使泵内和吸入管内充满液体,排净泵内空气,然后关闭出口阀门。
    (4)点动电机,检查叶轮转向,严禁叶轮反转。
    (5)启动电机,缓慢打开出口阀门,调节至所需工况运转。
    (6)泵内无液体时,严禁空转,以免损坏机械密封及其他零部件。
    (7)禁止在出口阀门未关闭的情况下开车,以免电机过载。
    2、运转及维护
    (1)要经常检查泵和电机的温升情况,轴承的温升不应大于35℃,极限温度不应大于75℃。
    (2)注意悬架室油位的变化,经常控制在规定的范围内。为了保持油的清洁和良好的润滑,应根据现场使用的情况,定期更换新油。一般情况,每运转1500小时后,要全部更换新油一次。
    (3)在运转过程中,发现有不正常的声音或其它故障时,应立即停车检查,待排除故障后才能继续运转。
    (4)绝不允许用吸入管路上的阀门来调节流量,以免产生气蚀。
    (5)泵一般不宜在低于30%额定流量下长期运转,如果必须在该条件下使用时应在出口管路上安装旁通,使泵的流量达到规定的使用范围。
    (6)在出口阀门关闭的情况下,泵连续运行时间不得超过3分钟。
    (7)一般机械密封适用于清洁无悬浮颗粒的介质中。因此,对新安装的管路系统和储液罐,应认真冲洗干净,严防固体杂质进入机械密封端面而使密封失效。
    (8)在易结晶的介质中,使用机械密封时,要注意经常冲洗,停车后重新起动前,要将机械密封上的结晶冲洗干净。
    (9)经常检查紧固件有无松动,如有松动,应立即紧固。...
文档留言
验证码: 请在右侧输入验证码 看不清楚,换一个
机械帝国 扬州电力设备修造厂有限公司 北京恰维网络科技有限公司 天宇经纬科技有限公司 云南蝎子_金泉网 北京飞立时科技有限公司 湖南顺天官网 GPS校时器 河南省新里程车辆有限公司官方网站 酒店装修设计公司 河北溯源汽车零部件有限公司 上海德思泰电器有限公司 重庆恒伟林汽车零部件有限公司 天虹|天虹商场官方购物网站 湖南果子狸-金泉网 甘肃言灵教育咨询有限公司 河北富华专用汽车制造有限公司 ITMC 中教畅享 宁夏旅游公司 富平学校